Сегодня готовим Тыквенный суп с кремом из маскарпоне
Время приготовления : 1 час
Количество порций : 6 штук
Для того чтобы приготовить Тыквенный суп с кремом из маскарпоне
Вам понадобится :
800-900 гр. тыквы
1 крупная картофелина
2 средние луковицы
2 зубчика чеснока
3-4 см свежего корня имбиря
растительное масло
соль, белый перец
очищенные тыквенные семечки для подачи Для заправки:
1 упаковка (250 гр. ) маскарпоне
30 гр. жирных сливок
0,5 ч. ложки порошка или красной пасты карри
соль
Приготовление :
1 . Очистите тыкву, лук, чеснок и картофель. Лук, имбирь и чеснок измельчите, картофель и тыкву нарежьте средними кусками.
2 . В большой кастрюле с толстым дном разогрейте немного масла, обжарьте лук, имбирь и чеснок, 5 минут.
3 . Добавьте тыкву и картофель, обжаривайте 5 минут, затем залейте 1 литр горячей воды, посолите, доведите до кипения, варите до абсолютной мягкости тыквы и картофеля, примерно 20 минут.
4. Тем временем разотрите до однородности маскарпоне со сливками, щепоткой соли и порошком или пастой карри.
5 . Взбейте суп погружным блендером до од-нородности, влив еще примерно 2 ст. ложки масла. Приправьте свежемолотым белым перцем и еще солью, если нужно. Разлейте по тарелкам, в центр каждой выложите «клецку» из маскарпоне, посыпьте семечками и подавайте.