Сегодня готовим теплый салат с печенкой и фруктами
Время приготовления : 25 минут
Количество порций : 4 штуки
Для того чтобы приготовить теплый салат с печенкой и фруктами
Вам понадобится :
400-500 гр. говяжьей, куриной или индюшачьей печенки
1 большой очень ароматный персик
1 большая крепкая груша
гроздь светлого крупного винограда (мускат)
150 гр. руколы или салата корн
сок 1 апельсина
оливковое масло
0,5 ч. ложки молотой зиры
1 ч. ложка порошка карри
соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Приготовление :
1 . Печенку разрежьте на кусочки: говяжью - на полоски, куриную - пополам, где перегородка; индюшачью - на 4 части. Приправить печенку солью, перцем и зирой. дать постоять 10 минут в холодильнике.
2 . Застелейте противень или форму для запекания пергаментом, смажьте пергамент оливковым маслом, чуть присыпать солью и карри. Разогрейте духовку (конвекция + гриль) до 230 °С.
3 . Персик разрежьте на 4 части, удалите косточку. Мякоть нарежьте очень аккуратными красивыми дольками. Так же подготовить грушу. Выложите грушу и персик на пергамент, смазать оливковым маслом при помощи кулинарной кисти.
4. Снять виноград с кисти, удаляя все веточки. Наколоть виноградины зубочисткой в 2-3 местах. Положите в мисочку, сбрызнуть оливковым маслом и потрясти мисочку, чтобы виноградины равномерно покрылись маслом. Выложите виноград на противень.
5 . Равномерно посыпать фрукты оставшимся карри. Поставьте противень в верхнюю треть духовки, ближе к грилю. Запекать до легкой румяной корочки, примерно 12 минут. За это время можно 1 раз перевернуть.
6 . Одновременно обжарьте в оливковом масле печенку до готовности. Разложите по тарелкам руколу, на нее - печенку, рядом печеные фрукты. Полейте апельсиновым соком и маслом, посолейте и поперчить. Подавайте немедленно.