Это совершено универсальный соус, выможете в нем как тушить фрикадельки так и приправить макаронны, или можете его добавить в борщ и подать его кшашлыкам.
Время приготовления : 1 час
Количество порций : 2 литра
Для того чтобы приготовить Томатный соус для всего
Вам понадобится :
1,5 кг очень спелых помидоров
3 средние луковицы
1 небольшая морковка
4 зубчика чеснока
100 мл сухого красного вина
100 мл томатного сока
4 ст. ложки оливкового масла
1 небольшой пучок петрушки
0,5 ч. ложки молотого мускатного ореха
0,5 ч. ложки свежемолотого черного перца
1 ст. ложка соли
щепотка острого красного перца хлопьями
Приготовление :
1 . На помидорах сделайте крестообразные надрезы, обдайте кипящей водой, затем холодной, снимите кожицу. Помидоры мелко нарежьте или натрите на терке.
2 . Лук и морковь нарежьте очень мелко. Чеснок измельчите. В глубокой сковороде с толстым дном нагрейте масло на среднем огне. Всыпьте нарезанный лук, морковь и чеснок. Готовьте на среднем огне, помешивая, 10 минуту
3 . Петрушку измельчите. Добавьте в сковороду помидоры, томатный сок, вино и все остальные ингредиенты. Накройте и готовьте, помешивая, на среднем огне 40 минут
4. Снимите крышку и варите еще 10 минут, постоянно помешивая. Снимите с огня, остудите и храните в холодильнике (или же горячим закатайте в банки).