Для того чтобы приготовить Треску под сырной корочкой
Вам понадобится :
800-900 гр. филе трески без кожи
400 гр. сыра для пиццы Pizza Cheese
1 средний пучок петрушки
соль, свежемолотый белый перец
сливочное масло для смазывания
багет для подачи Для соуса бешамель :
1 литр молока жирностью 3,5%
5 ст. ложек сливочного масла
4 ст. ложки муки
соль и свежемолотый белый перец - по вкусу
Приготовление :
1 . Пальцами пройдитесь по поверхности рыбы и проверьте, нет ли в филе костей. Если ощущаются, вытащите их пинцетом или плоскогубцами. Натрите рыбу солью и перцем, разрежьте на порционные куски.
2 . Для соуса растопите в глубоком сотейнике сливочное масло, всыпьте муку, обжарьте, помешивая скажем 3 минуты. Снимите с огня, влейте молоко, тщательно перемешайте венчиком, верните на средний огонь и варите, все время помешивая, пока соус не загустеет примерно 5 минут. Приправьте солью и белым перцем.
3 . У петрушки удалите стебли, листочки очень мелко порубите. Натрите сыр на терке. Смешайте сыр с петрушкой, затем добавьте в соус бешамель, тщательно перемешайте.
4. Разогрейте духовку до 200 °С. Смажьте небольшую форму для запекания (лучше всего красивую керамическую, чтобы можно было поставить на стол) маслом. Выложите рыбу.
5 . Залейте рыбу сырным соусом и поставьте в центр прогревшейся духовки. Запекайте, пока на поверхности не образуется румяная корочка, примерно 20 минут. Подавайте треску горячей, с багетом, который хорошо макать в соус - получается очень вкусно.