Тушенные стейки Вам понадобится : , 1 кг мякоти костреца, 1 кг лука, 4 зубчика чеснока, 100 мл растительного масла, 1 ст. ложку сладкой паприки, соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Приготовление :
1 . Разрежьте кострец поперек волокон на 4 стейка равного размера, по 250 гр. каждый. Очистите лук и нарежьте тонкими кольцами. Чеснок очистите, натрите на терке, смешайте с маслом, солью и перцем.
2 . Выложите в тяжелую кастрюлю с толстым дном лук, полейте маслом и обжарьте на сильном огне, аккуратно перемешивая, 5 минут. Посыпьте лук паприкой, перемешайте, снимите с огня.
3 . Мясо посолите и поперчите. Выложите в кастрюлю мясо в один слой так, чтобы половина лука оказалась сверху. Влейте 2 стакана воды. Тушите мясо на слабом огне 1,5 часа. За это время один раз переверните, перемешав лук. Подавайте с овощами.