Один из самых необычных продуктов из мраморной говядины Black Angus, тем не менее обладающий буквально десятками кулинарных применений. Говяжий бекон не только сделает завтрак более вкусным и сытным, но может усовершенствовать блюда из постного мяса или пасту, а также использоваться в закусках с овощами и фруктами
Время приготовления : 1 часа + 24 часа
Количество порций : 6 штук
Для того чтобы приготовить Турнедо «Россини» из костреца
Вам понадобится :
700-800 гр. мякоти говяжьего костреца ,
6 длинных ломтиков бекона
6 сдобных несладких булочек
150 мл мадейры, портвейна или другого крепленого вина
оливковое и сливочное масло
соль и свежемолотый черный перец по вкусу
каперсы для подачи
Для паштета:
300 гр. утиной печенки
1 средняя луковица
200 гр. копченого сала
50 мл мадейры, портвейна или другого крепленого вина
соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Приготовление :
1 . Нарежьте мясо пластами по 2,5 см, затем нарежьте такими кусками, чтобы их можно было приблизить к кругу по форме. Поперчите каждый кусок, обмажьте оливковым маслом, оберните каждый ломтиком бекона и обвяжите кулинарным шпагатом. Положите в контейнер, закройте и поставьте в холодильник на 24 часа.
2 . Для паштета мелко нарежьте сало. Очистите и мелко нарежьте лук. Положите сало на чуть разогретую сковороду, вытопите жир, хрустящие шкварки выньте шумовкой. Положите в горячий жир печенку, жарьте по 3 минуты с каждой стороны, выложите печенку в миску, посолите и поперчите, сбрызните мадейрой.
3 . В сковороду с жиром положите лук и обжаривайте на слабом огне 10 минут. Посолите и поперчите, переложите в стакан погружного блендера вместе со всем жиром из сковороды, взбейте блендером. Залейте печенку и полностью остудите. Затем взбейте блендером всю массу до однородности. Выложите в застеленный пленкой контейнер и поставьте в холодильник на 12 часа.
4. Разогрейте духовку до 180 °С. Налейте в сковороду-гриль немного масла, обжарьте мясо до румяной корочки, посолите и поперчите. Поставьте сковороду в духовку на 5-10 минут, в зависимости от желаемой степени прожарки. Выложите мясо на теплые тарелки, прикройте фольгой.
5 . У булочек отрежьте верх и низ, чтобы получились толстые кружки. Обжарьте их на сливочном масле.
5 . В сковороду, где жарились стейки, влейте мадейру, на максимальном огне выпарьте чуть больше чем наполовину, отскребая прижарки. Добавьте 50 гр. сливочного масла, соль и перец, готовьте 1 минуту. Полейте жареные булочки половиной жидкости из сковороды, выложите мясо, полейте оставшейся жидкостью. На мясо выложите по квадратику паштета. Подавайте немедленно, украсив каперсами.