Для того чтобы приготовить быстрые творожные вертушки
Вам понадобится :
250 гр. слоеного бездрожжевого теста
150 гр. творога жирностью 18%
1 ст. ложка сметаны
1 желток плюс еще 1 желток для смазывания
цедра 1 лимона
2 ст. ложки меда
Приготовление :
1 . Взбейте миксером 1 желток с медом и сметаной. Добавьте творог и цедру, перемешайте.
2 . Раскатайте слоеное тесто в тонкий пласт. Распределите творожную массу по тесту и аккуратно, слегка прижимая, сверните тесто с начинкой в рулет. Очень острым ножом нарежьте рулет на кружки толщиной 1,5-2 см.
3 . Разогрейте духовку до 180 °С. Застелите противень бумагой для выпечки, разложите творожные вертушки на некотором расстоянии друг от друга, смажьте желтком. Выпекайте до румяного цвета, 15-20 минут. Подавайте теплыми.