Если перед вами встал вопрос, что можно приготовить на романтический ужин, то просто посмтрите это блюдо. Но помните что бы вы не готовили оно всегда должно быть красиво, изысканно, волнующе и при этом очень вкусно
Время приготовления : 30 минут+ 2 часа
Количество порций : 2 штуи
Для того чтобы приготовить Романтический ужин с бурратой
Вам понадобится :
2 бурраты
1 чиабатта
100 гр. салатного микса
50 гр. кедровых орехов
1 зубчик чеснока
оливковое масло «экстра вирджин»
бальзамический уксус
просекко для подачи Для перечной сальсы :
2 красных и 2 желтых сладких перца
цедра 1 лимона
2-3 веточки тимьяна
1 ч. ложка темного меда
1 ч. ложка бальзамического уксуса
оливковое масло
соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Приготовление :
1 . Для сальсы разрежьте перцы пополам, удалите семена и перегородки, смажьте кожицу оливковым маслом. Уложите перцы кожицей вверх на застеленный фольгой противень и поставьте в духовку под сильно разогретый гриль (или просто разогрейте духовку на максимум). Запекайте до черных пятен. Не выключайте духовку.
2 . Положите готовые перцы в миску, затяните пленкой и остудите. Затем очистите (сохраняя вытекающий сок) и нарежьте мякоть мельчайшими кубиками. Добавьте рубленые листочки тимьяна, мед, бальзамик, лимонную цедру, соль, перец и оливковое масло. Перемешайте и дайте настояться в холодильнике 2-24 часа.
3 . Нарежьте чиабатту тостыми ломтями, обмакните в оливковое масло с одной стороны и обжарьте в разогретой до максимума духовке до румяной корочки. Натрите жареный хлеб чесноком (слегка) и посолите.
4. Обжарьте кедровые орехи на сковороде без масла, часто перемешивая, примерно 2 минуты. Снимите с огня и сразу перестыпьте орехи в мисочку, чтобы они не пережарились.
5 . Выложите на тарелки буррату. Рядом выложите салатный микс, приправьте оливковым маслом и несколькими каплями уксуса. Рядом уложите жареную чиабатту и - в отдельном соуснике - сальсу из перца. Присыпьте буррату черным перцем, сбрызните оливковым маслом, посыпьте орехами и подавайте с просекко.