Сегодня готовим Венский шницель из свиного окорока
Поставьте противень в разогретую до 200 °С духовку на 15 минут. Уменьшите температуру в духовке до 140 °С и запекайте 2,5 часа. Перед подачей дайте мясу, вынутому из духовки, постоять под фольгой 10-15 минут.
Время приготовления : 35 минут
Количество порций : 4 штуки
Для того чтобы приготовить шницель из свиного окорока
Вам понадобится :
800 гр. филе свиного окорока куском
крошки 1 белого батона
2 яйца
1 ч. ложка горчицы
1 стакан муки
сливочное и оливковое масло
1 ст. ложка сладкой молотой паприки
соль и свежемолотый черный перец по вкусу
зеленый микс-салат для подачи
Приготовление :
1 . Разрежьте филе окорока на 4 равных куска, отбейте до толщины 5-7 мм.
2 . В одной тарелке смешайте муку с паприкой, солью и перцем. В другую насыпьте хлебные крошки. В третьей взбейте яйца с горчицей. Поставьте на огонь самую большую сковороду, растопите смесь масел.
3 . Окунайте мясо в муку со специями, стряхните лишнее и положите свинину в яйцо. Дайте стечь лишнему и обваляйте в крошках. Обжаривайте до румяной корочки, положите на бумажные полотенца, чтобы стекло масло, подавайте с зеленым салатом.