Когда разделываете семгу, срезайте тешу и храните в морозильнике. С ней любые рыбные котлеты или фрикадельки получатся вкусными.
Время приготовления : 50 минут
Количество порций : 4 - 6 штук
Для того чтобы приготовить Рыбные фрикадельки
Вам понадобится :
500 гр. филе пангасиуса
400 гр. теши семги
150 гр. очень сухого жирного творога
1 яйцо
1 большая луковица
1 средний пучок укропа
топленое масло
соль и свежемолотый черный перец по вкусу
зеленый микс-салат для подачи
Приготовление :
1 . Разогрейте духовку до 200 °С. Очистите и очень мелко нарежьте лук. Растопите в сковороде пару ложек масла, положите лук, посолите и обжаривайте на небольшом огне примерно 15 минут. Лук должен стать золотистым, но не коричневым. Измельчите лук блендером вместе с творогом и яйцом.
3 . У укропа удалите жесткие стебли, листочки мелко порубите и добавьте в фарш. Тщательно перемешайте.
4. Смазывая руки маслом, слепите из фарша небольшие круглые толстенькие фрикадельки. Выкладывайте фрикадельки на застеленный пергаментом противень на некотором расстоянии друг от друга.
5 . Запекайте фрикадельки до готовности, примерно 12 минут. Подавайте горячими, с зеленым салатом.