| 1 . Для сиропа вскипятите 100 мл воды, лимонный сок и caxap и держите на слабом огне, пока caxap не растворится, затем вмешайте розовую воду. Дайте сиропу остыть, поставьте в холодильник. |
| 2 . Измельчите в кофемолке 200 гр. фисташек в пудру, остальные крупно нарежьте. |
| 3 . Взбейте желтки с сахаром добела, добавьте молотые фисташки и очень хорошо вымешайте. Белки взбейте в густую пену и аккуратно введите в смесь. |
| 4. Влейте смесь в смазанные сливочным мас лом и присыпанные мукой формочки для кекса и посыпьте рублеными фисташками. Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 45 минут |
| 5 . Наколите каждый кексик сверху вилкой и полейте сиропом. Через дырочки он впитается очень быстро. |