Сегодня готовим Запеченную курицу с аджикой и лимоном
Прекрасное сочетание упругих рисинок и насыщенного шоколада. Такая запеканка может быть как завтраком, так и десертом
Время приготовления : 1 час 40 минут
Количество порций : 4 - 6 штук
Для того чтобы приготовить Запеченную курицу с аджикой и лимоном
Вам понадобится :
1 курица весом 1,5 кг
3 лимона
5-6 веточек тимьяна
100 гр. сливочного масла
1 ч. ложка красной абхазской аджики
соль и свежемолотый перец
по вкусу
Приготовление :
1 . Размягчите масло при комнатной температуре. Разогрейте духовку до 220 °С. Смешайте масло с аджикой, половиной этой смеси намажьте курицу со всех сторон. Изнутри курицу натрите солью и перцем.
2 . Форму для запекания застелите бумагой для выпечки или фольгой. Лимоны нарежьте вдоль на 4-6 долек. 3 дольки вложите в брюшко птицы. Остальными лимонами и тимьяном выложите центр формы.
3 . На лимоны выложите курицу грудкой вниз. Поставьте в духовку на 20 минут
4. Уменьшите температуру духовки до 140 °С. Выньте форму, переверните курицу грудкой вверх, смажьте оставшимся маслом с аджикой и верните в духовку на 1 час. Перед подачей дайте курице постоять под листом фольги 15 минут и только после этого разрезайте и подавайте.