Для того чтобы приготовить запеченные яблоки с рисом
Вам понадобится :
4 средних зеленых яблока
100 гр. круглозерного риса
200 мл кокосового молока
2-4 ст. ложки коричневого сахара
1 веточка мяты
1 стручок ванили
1 щепотка куркумы
1 щепотка соли
Приготовление :
1 . Стручок ванили разрежьте вдоль и выскрести ножом семена. Рис залейте 1 стаканом воды, доведите до кипения и варите, пока крупа не впитает всю воду. Добавьте кокосовое молоко, ваниль со стручком, сахар, куркуму и соль и, помешивая, доведите до готовности (по консистенции должна получиться рисовая каша), снять с огня и дать остыть.
2 . У яблок срежьте верхушку, ложкой с острым краем или нуазеточным ножом вырежьте середину, оставляя стенки толщиной 1 см.
3 . Нафаршировать рисом яблоки, наколоть стенки зубочисткой. Запекать яблоки в разогретой до 180 °С духовке до мягкости, 20-30 минут. Подавайте теплыми, украсив мятой