|
1 . Духовку разогрейте до 200 °С. Картофель тщательно вымойте при помощи щетки или металлической мочалки. Не очищайте от кожуры.
|
|
2 . Нарежьте картофель вдоль дольками тол щиной 2 см. Равномерно распределите картофель по форме для запекания. Хорошо использовать керамическую или стеклянную в такой можно подать картофель на стол. |
|
3 . Снимите листики тимьяна и розмарина со стеблей, более или менее равномерно посыпьте ими картофель. |
|
4. Разберите чеснок на зубчики, не очищайте. Распределите зубчики чеснока между кусочков картофеля. Посолите, поперчите. Щедро полейте картофель оливковым маслом и поставьте в разогретую духовку. |
|
5 . Через 15 минут уменьшите температуру до 180 °С и запекайте еще 25 минут, до готовности картофеля.
|