Сегодня готовим Запеченный кострец, нашпигованный копченым салом
Чтобы блюдо получилось нежным, мягким и сочным, используйте охлажденный Ростбиф Black Angus.
Время приготовления : 2 часа + 2 часа
Количество порций : 30-40 штук
Для того чтобы приготовить Запеченный кострец, нашпигованный копченым салом
Вам понадобится :
1,5-2 кг говяжьего костреца одним куском
250 гр. копченого свиного сала
1 головка чеснока
1 ст. ложка горчицы
соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Приготовление :
1 . Очистите чеснок, разрежьте каждый зубчик вдоль пополам или на 4 части. Нарежьте сало брусочками 1x1x2 см.
2 . Нашпигуйте мясо: втыкайте длинный узкий нож глубоко в мякоть и проворачивайте на 90°. В образовавшееся отверстие кладите по кусочку сала и чеснока, помогая себе зубочисткой. Затем аккуратно выньте нож. Намажьте весь кусок мяса сверху горчицей, заверните в пленку и оставьте в холодильнике на 24 часа.
3 . Выньте мясо за 2 часа до приготовления, посолите и поперчите. Разогрейте духовку до 250 °С. Уложите мясо в противень на решетку, поставьте в духовку, сразу уменьшите температуру до 150 °С. Запекайте 1,5 часа - 1 час 50 минут. Перед подачей дайте мясу отдохнуть 15 минут.