Сегодня готовим Запеченное рагу из баклажанов с красным луком и сыром
Время приготовления : 50 минут
Количество порций : 6 штук
Для того чтобы приготовить Запеченное рагу из баклажанов с красным луком и сыром
Вам понадобится :
8 крупных баклажанов
4 красные луковицы
400 гр. рубленых помидоров в собственном соку
6 зубчиков чеснока
3 упаковки сыра President Salakis в кубиках (можно заменить простым буцом)
оливковое масло
1 ст. ложка сухой смеси прованских трав
соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Приготовление :
1 . Разогрейте духовку до 200 °С. Нарежьте баклажаны кубиками со стороной 2,5 см, лук очистите и нарежьте перьями. Чеснок раздавите, очистите и мелко порубите. Выложите подготовленные продукты в миску, щедро полейте оливковым маслом, посолите, поперчите и перемешайте.
2 . Накройте большой глубокий противень бумагой для выпечки. Выложите баклажаны с луком и чесноком, разровняйте. Запекайте в духовке до румяной корочки, примерно 20 минут
3 . В сотейнике смешайте помидоры вместе с соком, 100 мл холодной воды и сухие травы. Доведите до кипения, немного посолите и варите 5 минут.
4. Полейте томатной смесью баклажаны на противне, чуть перемешайте, уменьшите температуру духовки до 170 °С и пеките до мягкости баклажанов, еще примерно 10 минут.
5 . Выложите на баклажаны кубики сыра, поперчите, сбрызните оливковым маслом, верните в духовку еще на 5 минут. Подавайте рагу горячим или остывшим.