Сегодня готовим Нежную шоколадно-рисовую запеканку
Прекрасное сочетание упругих рисинок и насыщенного шоколада. Такая запеканка может быть как завтраком, так и десертом
Время приготовления : 1 час 20 минут
Количество порций : 6 штук
Для того чтобы приготовить Нежную шоколадно-рисовую запеканку
Вам понадобится :
50 гр. риса арборио
60 гр. изюма
180 гр. темного шоколада (70% какао)
8 яичных белков
700 мл молока жирностью 3,5%
90 гр. сахара
50 гр. сливочного масла + еще немного для смазывания
10 гр. толченых сухарей
щепотка соли
Приготовление :
1 . Вскипятите молоко с сахаром и солью, добавьте рис и варите до мягкости, время от времени помешивая, 15 минут
2 . Разогрейте духовку до 180 °С. Изюм залейте 150 мл холодной воды. Варите на слабом огне, пока вся вода не выпарится.
3 . Порубите шоколад равными кусочками и растопите на водяной бане или в микроволновой печи. Добавьте его в молоко с рисом, положите сливочное масло. Затем добавьте изюм.
4. Взбейте белки с сахаром в пышную пену. Введите треть взбитых белков в шоколадно-рисовую смесь. Аккуратно перемешайте лопаточкой снизу вверх. Еще в два этапа добавьте оставшиеся белки.
5 . Форму для запеканки смажьте сливочным маслом. Бортики обсыпьте сухарями. Выложите в форму рисовое тесто. Поместите ее в большую форму, наполнив ту водой так, чтобы она доходила минимум до середины формы с запеканкой. Готовьте в духовке 30 минут. Подавайте горячей, прямо в форме.