Такую запеканку обычно готовят на Балканах для пасхального стола и добавляют в нее целые крутые яйца
Время приготовления : 2 часа
Количество порций : 8-10 штук
Для того чтобы приготовить Запеканку из телячьих потрохов
Вам понадобится :
1 телячья почка
1 телячья печенка
1 телячье сердце
5 яиц
2 большие луковицы
по 100 гр. зеленого лука, укропа и петрушки
3-4 зубчика чеснока
оливковое масло
сливочное масло
панировочные сухари
соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Приготовление :
1 . Обработайте все потроха, убрав пленки, лишний жир и протоки. Сварите потроха в кипящей подсоленной воде, 20 минут. Затем порубите ножом или проверните через мясорубку с крупной решеткой.
2 . Мелко нарежьте лук и отдельно порубите не слишком мелко всю зелень и чеснок. Обжарьте лук в оливковом масле до золотистого цвета и остудите.
3 . Взбейте яйца с солью и 2-3 ст. ложки холодной воды. Смешайте рубленые потроха с жареным луком и рубленой зеленью, еще немного посолите и щедро поперчите, добавьте яйца и тщательно перемешайте, чтобы получилась однородная масса (мешать лучше руками). Полейте оливковым маслом (2-3 ст. ложки ) и еще раз перемешайте.
4. Щедро смажьте сливочным маслом и обсыпьте сухарями 2 прямоугольные формы для кексов размером 25x10 см (можно одноразовые, из плотной фольги). Выложите в каждую фарш, тщательно утрамбовывая. Щедро полейте оливковым маслом, посыпьте сухарями. Поставьте в разогретую до 200 °С духовку на 30-40 минут. Подавайте горячей или комнатной температуры, с зеленым салатом.