1 . Для фрикаделек залейте хлебные крошки таким количеством молока, чтобы оно полностью покрыло крошки, оставьте набухать на 5-10 минут. Затем добавьте слегка взбитые яйца,
2 . Натереть на терке или измельчите в комбайне очищенные лук и яблоко, отжать лишний сок, смешайте мякоть со свиным и говяжьим фаршем. Посолите, добавьте оба вида перца и вымесите руками. Затем смешайте с хлебно-яичной массой, вымесить очень тщательно.
3 . Смачивая руки в горячей воде, скатать фрикадельки размером с грецкий орех, выложите на смазанный растительным маслом поднос и поставьте в холодильник на 30 минут
4. Тем временем приготовьте соус: очистить и нарежьте небольшими кусочками лук и яблоко. В сковороде растопить масло, обжарить лук и яблоко, 4 минуты. Добавьте муку, обжаривайте 4 минуты. Часто помешивая, влейте бульон, а затем сливки, следить, чтобы не было комков. Готовьте 5-7 минут. Приправить соус перцем и соевым соусом, готовьте еще 3 минуты, затем процедить через сито.
5 . Фрикадельки обжарить в смеси растительного и сливочного масла до румяной корочки со всех сторон. Подавайте фрикадельки горячими, со сливочным и брусничным соусом.