Время приготовления : 1 час 10 минут |
Количество порций : 8 - 10 штук |
Для того чтобы приготовить брусничный соус Вам понадобится : - 500 гр. брусники
- 2 стакана сахара
- 1 ст. ложка душистого перца горошком
- щепотка морской соли
|
1 . Всыпьте душистый перец в ступку и слегка растолочь - чтобы ягоды не покрошились мелко, а просто разломились на несколько частей.
| |
2 . В сотейник всыпать сахар, добавьте чуть больше 0,5 стакана холодной воды, поставьте на средний огонь и, помешивая, растопить сахар. Всыпате душистый перец и варите, больше не перемешивая, 5 минут
| |
3 . Добавьте бруснику, перемешайте, довести на самом сильном огне до кипения. Затем уменьшитt огонь до минимального, варитt, снимая пену, 15 минут Остудить перед подачей, 30 минут. Подавайте к любому мясу, мясным фрикаделькам и картофельным шарикам (см. стр. Здесь и Здесь).
| Другие вкусные рецепты |