Советуем почитать
Интересные и полезные статьи

Кулинарные статьи
Кулинарные статьи Читать все статьи
Медицина и Здоровье
Медицина и Здоровье Читать все статьи
 Спот - фитнес
Спот - фитнес Читать все статьи
Диети и правельное питание
Диети и правельное питание Читать все статьи
Спортивное питание
Спортивное питание Читать все статьи
2018-01-10/08:45
Новости интернета
Друзья сайта
твой рецептик

Давайте сегодня приготовим гравлакс

   Граавилохи (фин. graavilohi), гравлакс (швед. gravlax или gravad lax, нидерл. gravad laks или gravlaks, дат. gravlaks, эст. graavilohe, исл. graflax, букв. «лосось из ямы») — рыбное блюдо из категории холодных закусок
гравлакс

Время приготовления : 2 - 3 дня
Количество порций : 18 - 24 штук

Для того чтобы приготовить гравлакс
Вам понадобится :
  • целая семга весом 3-3,5 кг
  • 2 больших пучка укропа
  • аквавит или хорошая водка мелкий светло-коричневый сахар
  • 1.5 ч.ложки семян фенхеля или аниса при необходимости
  • по 2 ст. ложки черного и душистого перца горошком
  • морская нейодированная
  • соль среднего помола
Приготовление :
     
  гравлакс

 

1 . Рыбу тщательно очистить от чешуи, удалейте голову,хвост и плавники (их можно использовать для супа). Быстро промыть рыбу под струей холодной воды и обсушите бумажными полотенцами.

гравлакс

 

2 . Удалейте жирную тешу. Снимите с оставшегося остова два филе на коже, очень аккуратно срезая мякоть при помощи филейного ножа.

гравлакс

3 . Уложите филе на бумажные полотенца кожей вниз, чтобы не скользили, и при помощи пинцета вытащить все оставшиеся межреберные кости. Взвесить оба филе для дальнейших расчетов количества сахара, соли и алкоголя и отмерить нужное количество. На каждые 500 гр. филе потребуется 2 ст. ложки соли и 2,5 ст. ложки сахара, а также 2-2,5 ст. ложки алкоголя,

гравлакс

 

4. Очень мелко нарежьте укроп вместе со стеблями. Растолочь в ступке душистый и черный перец не слишком мелко. Если используется водка, а не аквавит, добавьте семена фенхеля или аниса и еще раз растолочь. Добавьте к специям сахар и соль, перемешайте.

гравлакс

 

5 . Взять соразмерный кускам рыбы хорошо закрывающийся контейнер. Дно сбрызнуть алкоголем, посыпать смесью соли, сахара и специй, слегка присыпать укропом. Уложите первое филе кожей вниз, вдавив его в смесь на дне. Посыпать филе смесью из ступки, равномерно выложите основную массу укропа, сбрызнуть алкоголем,

гравлакс

 

6 . Мякоть второго филе натереть солью-сахаром-специями и сбрызнуть алкоголем. Уложите в контейнер кожей вверх, засыпать смесью из ступки, добавьте алкоголь и укроп. На рыбу положите доску, на нее - не слишком тяжелый груз. Закройте контейнер, оставьте при комнатной температуре на 6 часов. Переставьте в холодильник на 48 часа. уберите доску с грузом и подавайте или засаливать еще несколько дней, по вкусу.

Категория : Блюда из рыбы

Другие вкусные рецепты

Горячий сэндвич с колбасой и сыром
Сосиски в пите
Рулька в пиве

Другие интересные рецепты :

Десерт Кис-кис Фаршированные перцы Вкусные Рецепты домашних Тортов бутерброды с икрой блюд из свекнины блюда из риса
выпечка с фото лодочки из огурцов салаты рецепты с фотографиями мясные блюда рецепты фото рецепты вторых блюда оформить бутерброды фото
Просьба при копирование материалов сайта поставить ссылку на источник. Спасибо.Написать письмо ©Smоkota.