Время приготовления : 14 дней |
Количество порций : 3 банки по 0.5 литра |
Для того чтобы приготовить маринованная свекла Вам понадобится : - 2 кг свеклы
-
500 мл яблочного уксуса
-
350 гр. сахара
-
100 гр. нейодированной соли
-
среднего помола
-
3-4 зубчика чеснока
-
2 звездочки бадьяна
-
2-3 палочки корицы
-
4 лавровых листика
-
2 ч. ложки душистого перца горошком
-
1 ч. ложка черного перца горошком
-
2 ч. ложки семян укропа или сельдерея
|
1 . Свеклу тщательно вымыть щеткой, положите в кастрюлю, залейте горячей водой, на среднем огне сварить до мягкости, от 40 до 70 минут, в зависимости от размера. Затем обдайте холодной водой, остудить, очистите.
| |
2 . Сделать маринад: в кастрюлю поместить все оставшиеся ингредиенты (зубчики чеснока слегка раздавить и очистить), добавив 500 мл холодной воды. Довести до кипения, варить 5 минут | |
3 .
Нарежьте свеклу ломтиками (можно очень тонко), разложите по 3 подготовленным полулитровым банкам. Залейте горячим маринадом вместе со специями, закройте банки и оставьте мариноваться минимум на 2 недели, лучше на месяц, Подавайте к сэндвичам, ливерному паштету (см. здесь), питтипанне (см. Здесь) и жирному мясу.
| Другие вкусные рецепты |